segunda-feira, 7 de julho de 2014

Por Que Comer de 3 em 3 horas ??? - Por Dra.Janayna Morandini Dias.

O primeiro passo para uma RA é aprender a comer a cada 3 horas. A importância dessa alimentação fracionada se dá pelo fato do cérebro não armazenar glicose (energia). Durante a digestão do alimento, ou seja, em torno de aproximadamente 2 a 3horas, o cérebro trabalha usando a glicose da corrente sanguínea.
Após a digestão, com a diminuição da glicose do sangue ,não havendo uma nova ingestão alimentar, o cérebro começa a consumir a glicose proveniente do glicogênio muscular (quebra de massa magra). Com isso, nosso metabolismo basal (quantidade de calorias que gastamos para vivermos ) diminui. Com a diminuição do nosso gasto calórico, o nosso organismo começa a armazenar energia na forma de gordura para uma possível necessidade.
Sem contar que o jejum prolongado pode provocar também gastrite, azia, queimação, desânimo, mau humor e mau hálito, além de aumentar a compulsão alimentar. Sem fome conseguimos escolher melhor a qualidade do alimento a ser ingerido e seguir a quantidade correta.

Dra.Janayna Morandini Dias
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário